19 mai 2012

Crème de craramel au beurre salé, le retour!!!

Et encore une fois!! J'ai du en faire trois fois en moins d'un mois, c'est plus de l'amour c'est de la rage, mais c'est tellement bon!!! Alors cette fois j'en ai fait deux pots, histoire de pas en refaire avant 15 jours, mais dans l'un des pots j'ai glissé 4 carrés de pralinoise et un gros carré de chocolat noir, ce qui me fait une crème de caramel praliné. (attention le chocolat noir est indispensable sinon c'est "fade") Le nutella peut aller se rhabiller!!! Ce truc c'est une tuerie!! 2000 calories la cuillère, Noé m'a accusé... [Lire la suite]
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25 avril 2012

Un yaourt crémeux comme un fromage blanc à la yaourtière.

Ça donne un yaourt sans acidité qui plaît beaucoup aux petits et aussi à ty mari. un litre de lait entier ou demi écrémé 2 petit suisses à 20, 30 ou 40 % de matière grasse selon le lait OU 2 grosses c à soupe de fromage blanc 4 c à soupe de sucre vanillé maison (facultatif) Hop dans la YAOURTIERE (oui une simple yaourtière ça marche très bien) pour 14 h. Yaourtière de chez Lidl 11 euros 90 achetée en 2003 et elle, elle marche encore!!!!! Fromagère de chez Lagrange qui fait un vrai fromage blanc et du fromage frais à... [Lire la suite]
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25 avril 2012

Des oeufs au lait sans la multi-délice.

C'est tout simple.   7 oeufs 10 c à soupe de sucre vanillé maison 1 litre de lait entier Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le lait, filtrer le tout avec une passoire fine en versant dans un plat à soufflé et hop au four pour 45 à 50 mn à 180° au bain marie. Merci à cathy elle m'a rassuré pour la cuisson et sa recette à l'air encore meilleure!! Bien entendu cette recette marche aussi à la multi-délice mais franchement ils seront bien palots!!!  
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09 avril 2012

Madeleine, douce Madeleine.

Enfant, Proust les aimait trempées dans son thé. Moi je les aime trempées dans mon café. Pour 50 Madeleines. 5 oeufs 160 ml de lait 350 g de sucre 390 g de farine 15 g de levure 320 g de beurre à peine fondu Quelques gouttes d'huile essentielle de citron. Battre les oeufs et le sucre, ajouter l'arome, ajouter la farine et la levure avec le lait et le beurre en alternance. Il faut bien battre pour que la pâte soit bien mousseuse. Placer au frigo au moins 4 heures Je fais ma pâte le matin et je fais cuire mes Madeleines... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Muffins 10/10

10/10 c'est la note que tous le monde a donné à mes Muffins. On peut les aromatiser à tout ce que l'on veut, chocolat, caramel, banane, cacahuètes, pommes, noix de coco, ananas, ... Pour une bonne quinzaine de Muffins (il faut bien ça pour les loulous) 250 g de beurre salé fondu 250 g de sucre (un mélange de sucre complet, sucre vanillé et sucre blanc) Le sucre bio complet on en met vraiment peu mais alors le goût est sublime!!! 250 g de farine 4 oeufs Là j'ai mis du chocolat au lait environs 150 g et un reste de chocolat... [Lire la suite]
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24 mars 2012

J'aime la galette...

Et plus particulièrement celle de Marie, une de mes tante. Ma maman m'a donné la recette et hop une galette. Enfin des morceaux de galette parce que c'est quand on la partage qu'elle est la meilleure. Avec un gros carré de chocolat et un verre de lait c'est encore meilleur. Pour une grosse galette 500 g de farine 250 g de beurre 250 g de sucre 1 oeuf 1/4 de sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Moi j'ai mis l'oeuf et les sucres au robot, j'ai ajouté de la farine et du beurre (en petit carré) et encore de la farine et... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Whoopies banane, chocolat, cacahuète.

Ça fait un moment que Pierre m'en réclame, enfin surtout son estomac!!! J'en avait déjà fait il y a quelques temps, mais comme c'est un peu long... Pour 6 whoopies complets il vous faut: 250 g de farine 75 g de chocolat en poudre sans sucre 1 c à café de levure 1 c à soupe de sucre vanillé 200 g de sucre glace 1 gros oeuf 250 g de yaourt 115 g de beurre fondu Pour la garniture: 2 bananes du beurre de cacahuète de la pâte de chocolat Mélanger tout les ingrédients dans l'ordre, en ajoutant le beurre juste à la fin,... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Fondant du placard.

Une recette qui aurait été fantastique à la multi-délice, mais il faut faire sans, vu que SEB se moque franchement de ses clientes!!! Ma MD est en réparation depuis plus de 2 mois et toujours rien, j'attend l'échange depuis 1 mois, visiblement il est plus important pour SEB de faire de nouvelles ventes que de satisfaire les clients!!! Enfin voilà la recette, celles qui ont une MD en état de marche pourront toujours tester!!! D'après une recette vu sur le blog de ma cuisine du placard que j'ai légèrement modifié. Pour 4 à 6... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Une pluie d'étoiles...

Pour Nathan 100g de chocolat noir et au lait 100g de beurre 100g de sucre 50g de farine
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29 décembre 2011

Ty biscuits...

Ma grande soeur m'a gâté pour Noël. Un beau tampon à biscuits.   Biscuits à la noisette 200g de beurre en petits morceaux 200g de sucre vanillé maison 2 oeufs 400g de farine 1 grosse c à soupe de pâte de noisette Tout dans le kitchenaid et hop la pâte est prête!! Normalement il faut la placer 1h au frigo, ça j'ai zappé, je suis passer directement à la phase tamponnage. Et hop 10 à 12 mn au four à 180° Z'avez vu ma belle nappe Minnie?
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