13 septembre 2012

Mes tomates farcies de la fin de l'été.

  Quand il ne reste que des tomates biscornues, impossibles à farcir.     Pour 4 personnes   4, 5 ou 6 tomates  selon ce que vous avez, la forme importe peu. 500 g de chair à saucisse 3 cracottes 1 oeuf 2 C à S de crème 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 C à C de sel autant de poivre Du persil et de la ciboulette fraîche.   Couper les tomates en deux et les repartir dans le plat     Préparer la farce Mixer au blender les cracottes, l'oeuf, la crème, l'oignon et l'ail, le sel,... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Friand à la saucisse pour ado préssés.

  Pour 2 ados affamés     1 pâte feuilletée ronde 4 knacky ketchup et moutarde du fromage râpé   Couper la pâte en 4 part, étaler le ketchup et la moutarde sur chaque part, poser une saucisse et du fromage en haut, rouler le tout façon croissant, refermer les cotés. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre à cuire 20 mn à 180°. Ils ont bien aimé, c'est vite fait et je crois que la prochaine fois je les laisserai faire tout seuls.    
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10 septembre 2012

St Jacques en robe rouge.

  Pour 4 personnes   1/2 poivron rouge pelé épépiné 500 g de st Jacques sans corail surgelées 1/4 de chorizo fort 1 briquette de crème liquide 1 C à C de maïzena Sel, poivre et kari Gosse   Couper le poivron en fines lanières et le chorizo en petits cubes.Faire revenir le poivron dans une C à S d'huile d'olive, ajouter les st Jacques et le chorizo. Laisser rendre l'eau des st Jacques durant 5mn, saler et poivrer. Ajouter la crème et une pointe de couteau de kari Gosse. Laisser cuire 10 mn. Prendre une C... [Lire la suite]
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01 août 2012

Crumble de courgettes au parmesan.

  Parce que le potager déborde de courgettes et que l'idée du crumble me tentait bien.     Pour 4 personnes   1 kg de courgettes, ici des jaunes du thym, de l'ail, du sel, du poivre 1 C à S de crème fraîche 100 g de chorizo 100 g de farine 80 g de parmesan 80 g de beurre salé   Eplucher et couper les courgettes en cube, les faire cuire 10 à 15 mn dans un peu d'huile d'olive avec le sel, le poivre, l'ail et le thym. Ajouter le chorizo et la crème éteindre le feu. Préparer le crumble en sablant... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Des pâtes au fromage vraiment très bonnes.

Une recette bien sympathique trouvée  là chez les gourmandises de sev'     Je l'ai un peu adaptée au goût des enfants, mais la base est la même. Pour 500 g de pâtes ici des penne rigate 250 g de mascarpone 100 g de lait 100 g de fromage râpé 1 boule de mozarella coupée en dés 2 c à soupe de parmesan râpé sel et poivre au goût 1 c à c d'origan   Cuire les pâtes. Pendant ce temps chauffer tout doucement la mascarpone, le lait et les fromages, ajouter l'origan, saler et poivrer au goût. Si j'en avais... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Lasagnes chèvre/courgettes

Un vrai régal. Pour 4 bons mangeurs. 1kg de courgettes 1 carotte 1 + 1/2 bûche de chèvre frais cendré 4O cl de vrai crème fraîche épaisse 8 plaques de lasagnes sèches 1 ou 2 c à soupe d'oignons frits, 1 c à café d'aïl semoule, sel poivre et herbes sèches. 1 grosse poignée de fromage râpe   Râper les courgettes épluchées un coup sur 2 et la carotte avec la grosse râpe. Les cuire à la poêle avec un chouille d'huile d'olive, après 10 mn ajouter les condiments, la bûche de chèvre en morceaux et 30 cl de crème. Dans un... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Biscuits au beurre d'arachide et pépites de chocolat.

  D'après une recette de "la fille de l'anse aux coques" Pour plein de biscuits. J'ai un peu adapté la recette 125 g de beurre d'arachide crunchy 120 g de beurre salé 100 g de sucre 70 g de cassonade 150 g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure Des pépites de chocolat au lait (une demi tablette hachée) Fondre le beurre au micro onde, et ajouter le beurre d'arachide pour qu'il fonde dedans, ajouter le sucre et la cassonade, la farine et la levure, et pour finir l'oeuf. lorsque la pâte est bien mélangée ajouter les... [Lire la suite]
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28 avril 2012

Crème de craramel au beurre salé.

Le truc qui vous fusille un régime en 10 mn...   Surtout si vous souhaitez vraiment tenir votre régime n'essayez même pas cette recette!!! Encore meilleure que le salidou, la preuve le pot (le gros sur la photo) est déjà fini!!! Donc pour un gros pot. 240 g de sucre 80 ml d'eau 100 g de beurre salé 200 ml de crème liquide entière. Faire bouillir l'eau, le sucre et le beurre environs 10 mn pour faire un caramel, pas trop fort. Hors du feu ajouter la crème pour stopper la cuisson, surtout bien mélanger. Et voilà c'est... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Cake aux poireaux et aux lardons.

Selon la recette de Fauchée comme les blés. Pour un beau cake, il faut... du poireaux, moi j'en ai mis trois du potager, il sont pas bien gros mais ils ont beaucoup de goût des lardons, j'ai mis deux barquettes de lardons allumettes 200 g de farine et un sachet de levure 4 oeufs 8 c à soupe de lait (ça j'ai oublié, oups) 70 g de beurre fondu 1 poignée de fromage râpé du persil (j'ai plutôt mis de la ciboulette) un chouille de sel et du poivre Il suffit de cuire le poireaux en tronçons dans un peu d'huile et une goutte... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Du poulet à la mijoteuse comme au cookout cowboy.

Parce que Mickey commence sérieusement à nous manquer!!! Un poulet à la mijoteuse comme dans notre restaurant préféré. Je me suis inspirée de la recette trouvée chez Le palais gourmand. Son blog tout entier me fait saliver!!! Pour ça il vous faut une mijoteuse, un poulet de qualité, de la sauce barbecue de qualité (1 1/2 tasse), un peu d'eau (1 tasse), du sel et du poivre. Et hop le fond d'eau, le poulet arrosé de sauce, un peu de poivre, un peu de sel et cuison high 1 heure pour démarer, ensuite low 7 heures et 1 heure à high... [Lire la suite]
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