Nous on a appelé ça pain royal.

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

200 ml de lait

1 oeuf

50 g de beurre (chez nous demi sel)

10 g de sel (chez nous 5 g à cause du beurre salé)

20 g de sucre

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajouter l'oeuf, le lait et le beurre.

Pétrir au moins 10 mn et laisser monter au chaud 1h, rabattre la pâte lui donner la forme que vous voulez, chez nous un moule à cake et laisser lever à nouveau 1h au chaud.

Préchauffer le four à 180° et cuire environs 30 mn, chez nous 27 mn pile!!

painroyal

Avec ty mari on c'est régalés au dessert, une lichette de beurre, un carré de chocolat et c'est le paradis.

Attention ce pain est sucré, mais peu par rapport à une brioche, moins gras aussi donc je dirais que c'est plutôt un pain de mie.